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Les petits gris

 Les petits gris du resto    

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12 janvier 2015 1 12 /01 /janvier /2015 01:11

Ingrédients

(4 personne)

1 oignons

2 tomates

400 gr de filet de poisson blanc

2 c à s de beurre

1 bouquet garni

10 cl de vin blanc sec

1,25 l de fumet de poisson

150 gr de crevettes grises

50 gr de poudre d’amandes

1 c à s de concentré de tomate

60 gr de fromage râpé

Sel, poivre.

Préparation :

Epluchez et hachez l’oignon. Pelez les tomates, coupez-les en dés. Coupez le poisson.

Faites fondre l’oignon, 5 mn, dans une cocotte, dans 1 c à s de beurre, puis ajoutez les tomates, le poisson, le bouquet garni et laissez mijotez. Mouillez avec le vin blanc et laissez évaporez. Ajoutez le fumet de poisson, portez à ébullition. Faites mijotez, 20 mn.

Enlevez le bouquet garni et mixez. Dans un autre récipient, mixez les ¾ des crevettes avec la poudre d’amande, le concentré de tomates et 3 ou 4 c à s de soupe pour obtenir une pâte épaisse.

Incorporez cette pâte à la soupe, ajoutez éventuellement un peu de Tabasco, salez, poivrez et laissez cuire, 3 à 4 mn. Répartissez dans des bol et garnissez avec le reste des crevettes et de fromage râpé et servez avec du pain grillé.

Servez cette soupe comme une bouillabaisse, avec une sauce rouille.

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