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23 janvier 2010 6 23 /01 /janvier /2010 14:48

Trempage dans l'eau froide environ 12 hr puis jeter l'eau.
Quantité conseillée, 50 gr par personne.

1 les lingots ou haricots blanc secs.
Cuisson classique, 1 hr 30 à 2 hr dans 5 x leur volume d'eau, en autocuiseur 30 à 45 mn dans 3 x leur volume d'eau.

2 les pois chiches
Cuisson classique, 1 hr 15 à 1 hr 30 dans 5 x leur volume d'eau, en autocuiseur 45 mn à 1 hr 30 dans 5 x leur volume d'eau.

3 les pois cassés quantité recommandée 60 gr par personne, cuisson 10 mn.
Cuisson classique, laver sous l'eau froide.
Mettez les pois cassés dans 5 x leur volume d'eau froide.
A l'ébullition, écumer et laisser cuire à couvert pendant 40 mn environ.
Cuisson à la casserole à pression, laver les pois sous l'eau froide, mettre cuire pendant 10 à 20 mn à partir de la mise en rotation de la soupape, dans 3 x leur volume d'eau.

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