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Les petits gris

 Les petits gris du resto    

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30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 20:47

Ingrédients :

(4 personnes)

4 x 150 grammes de bar avec peau, écaillé et sans arrêtes

Un peu d’huile d’olive

Fleur de sel

Piment d’Espelette

1 c à soupe d’échalotes hachées

3 décilitre de vin blanc sec

1 décilitre de vinaigre blanc

200 gr de beurre en cube

1 cuillère à soupe de crème fraîche.

Préparation :

Versez-y le vin, dans un poêlon, le vinaigre et l’échalote, faites évaporer le liquide pour qu’il n’en reste que ¼, incorporez-y le beurre en morceaux sans faire bouillir, ajoutez la crème qui donnera un peu de corps à la sauce, assaisonner.

Chauffer fortement une poêle antiadhésive oui une plancha.

Déposez-y les filets de bar huilés côté peau et laisser griller pendant 5 minutes à feu vif et sans laisser bruler.

Vous vérifierez la cuisson du poisson en posant le doigt sur la chair blanche, quand la chair est bien tiède, il est cuit.

Chauffez les assiettes, déposez sur le fond une cuillère de sauce et déposez-y le filet de bar avec le coté peau au-dessus.

Accompagnez de brocoli ou épinards au beurre et de pommes de terre grenailles cuites dans la pelure.

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