.Ingrédients :
350 grammes de filet de cerf
2 pommes a cuire au four
3 c à soupe de sucre
Sauce en sachet spécial gibier
Airelles.
Préparation :
Préchauffez le four à 200°. Cuisez 350 grammes de filet de cerf dans une sauteuse et déposez ensuite la viande dans un plat allant au four.
Coupez deux petites pommes en deux. Enlevez le trognon et saupoudrez des trois c à soupe de sucre. Déposez-les dans le plat allant au four, face plate vers le haut.
Enfournez le tout pendant 25 à 30 minutes.
Retirez le plat du four. Ôtez les pommes et la viande du plat et réservez au chaud.
Versez 250 millilitres d’eau dans le plat pour le déglacer. Versez les sucs dans une poêle et ajoutez un sachet de Knorr sauce gibier aux airelles.
Portez à ébullition en mélangeant puis laissez réduire doucement pendant deux minutes.
Servez la sauce avec le filet de cerf et les pommes.
Délicieux avec de la purée de chou rouge.