750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 13:21

Pain perdu:

Coupez le pain rassis en morceaux, plongez-le dans du lait puis dans le l’œuf battu bien sucré.

Faites les dorer dans la poêle et saupoudrez de sucre ou servis avec de la confiture.

Pain perdu gratiné :

Beurrez des tranches de pain rassis des deux côtés, rangez-les dans un plat allant au four, tartinez-les de confiture, arrosez de sucre, ajoutez quelques noisettes de beurre et faite gratiné au four très chaud.

Pudding au pain :

Dans un grand saladier, mettez des morceaux de pain rassis, dont voua aurez enlevé la croûte.

Versez dessus 1 ½ verre de lait bouillant pour faire ramollir le pain.

Mélangez en pétrissant, ajoutez du sucre en poudre, deux œufs entier bien battus, des raisins secs que vous aurez fait gonfler auparavant dans du rhum, et selon votre gout, une cuillère à café de café fort.

Mélanger bien avec 50 grammes de beurre ramolli.

Lorsque cela forme une pâte lisse, mettez-la  dans un moule à charlotte ou dans une petite cocotte.

Saupoudrez de sucre et mettez à cuire au four tiède pendant une heure à une heure trente.

Partager cet article
Repost0

commentaires