Ingrédients;
(4 personnes)
600 gr de filet de saumon
3 carottes
150 gr de champignons de couche
2 oignons
80 gr de beurre
1 bouquet d'estragon
1 échalote
2 décilitre de vin blanc
sel, poivre.
Préparation;
Retirez toutez les arêtes du poisson, coupez-le en fines tranches.
Pelez les carottes et coupez-lez en fins bâtonnets.
Nettoyez les champignons et émincez-les.
Pelez et émincez les oignons.
Faites fondre 50 gr de beurre et faitez-y étuver les carottes et les oignons pendant 5 min.
Ajoutez-y les champignons et laissez cuire 5 min tout en mélangeant de temps en temps.
Salez, poivrez, parsemez de 2 c à soupe d'estragon haché.
Préparez 4 papillotes de papier sulfurisé ou aluminium que vous avez beurré légèrement.
Mettez-y la saumon ainsi que les légumes.
Versez le vin blanc, ajoutez quelques feuilles d'estragon et l'échalote hachée, assaisonnez.
Fermez hermétiquement les papillotes et faites cuire à four chaud 15 min.
Servez dans les papillotes.
Gain de temps;
Si vous utilisez du papier sulfurisé et pas de l'alu, vous pouvez réaliser cette recette dans un four micro-ondes, dans ce cas, comptez 5 à 6 min de cuisson.