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  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
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Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

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Top articles

  • Potage carottes gingembre et cumin

    12 avril 2013 ( #Potages )

    Ingrédients : (4 personnes) 1 kg de carottes 1 orange 1 branche de romarin 1 c à café de gingembre râpé 1 c à c de cumin Sel, poivre 10 cl d’huile d’olive extra vierge 15 cl de crème Quelques feuilles de basilic haché Un peu de piment d’Espelette. Préparation...

  • Salade Liègeoise

    12 mars 2013 ( #Salades )

    Ingrédients : 500 gr de pommes de terre bintjes de préférence 250 gr de lard salé ou fumé 500 gr de haricots verts (princesses) 1 oignon haché 2 échalotes Persil haché 1 c à soupe de vinaigre de vin Beurre. Préparation : Faites cuire les pommes de terre...

  • Velouté navets, pomme et celeri

    25 janvier 2013 ( #Potages )

    Ingrédients : (6 personnes) 20 grammes de beurre 6 navets 3 pommes de terre 1 côte de céleri blanc ½ pomme verte 200 millilitres de crème fraîche 2 c à soupe de miel Du thym et du citron 1 c à café de curry en poudre Sel, poivre blanc. Préparation : Lavez,...

  • Foie gras maison

    25 janvier 2013 ( #Volailles )

    Très simple à faire et tellement moins chère que dans le commerce. Ingrédients : 1 foie gras de canard cru de 500 à 600 grammes 15 gr de sel par kg de foie. 1 c à café rase de sucre (il empêche le foie de noircir et coupe l’amertume du fiel) ½ c à café...

  • Mes scampis à l'ail

    22 décembre 2012 ( #Entrées )

    Préparez un beurre à l'ail, avec: plusieurs gousses d'ail, du persil haché frais , du romarin haché et frais si possible, du paprika, du thym, du laurier, de la sauce anglaise, du sel et du poivre. Passez rapidement les scampis a la poêle dans une bonne...

  • Mousse de truite aux pommes et betteraves rouges

    23 novembre 2012 ( #Zakouskis )

    Ingrédients : (6 personnes) 100 millilitres de crème à fouetter à 35% de matière grasse 125 gr de truite fumée 2 c à soupe de crème épaisse Jus de citron ½ betterave rouge précuite ½ pommes granny 2 branches d’aneth Sel, poivre. Préparation : Dans un...

  • Verrines tomates et thon

    23 novembre 2012 ( #Zakouskis )

    Ingrédients : (4 personnes) 2 tomates fraîches 6 tomates séchées 3 gousses d’ail 150 ml d’huile d’olive 1 tranche de pain blanc Chili, paprika en poudre Sel, ½ citron 2 œufs durs 1 boite de thon. Préparation : Pelez les tomates et faites une incision...

  • Taboulé de quinoa végétarien

    21 août 2012 ( #Plat uniques )

    Ingrédients : 250 gr de quinoa ½ concombre, 1 poivron rouge Une botte de coriandre hachée 2 citrons verts 4 c à soupe d’huile d’olive Sel, poivre. Préparation: Épluchez, épépinez et coupez le concombre et le poivron en petits dés. Faites cuire le quinoa...

  • Verrines de gelée de persil

    21 août 2012 ( #Zakouskis )

    Ingrédients : Saumon fumé Œufs de lompe 1 bouquet de persil 10 cl de bouillon de poule 1 feuille de gélatine Crème de chou-fleur Pain de mie Sel, poivre. Préparation : Nettoyez 1 bouquet de persil, séchez-le soigneusement et mixez-le avec 10 centilitres...

  • La banane

    20 avril 2012 ( #Trucs de grand-mère )

    Ne mettez jamais vos bananes dans le réfrigérateur ! Après cette lecture, vous ne regarderez jamais plus une banane de la même façon. Les bananes contiennent trois sucres naturels – du saccharose, du fructose et du glucose associés à de la fibre. Une...

  • Gigot d'agneau en tranches

    30 mars 2012 ( #Viandes )

    Ingrédients (4 personnes) 4 tranchez de gigot d’agneau 4 gousses d’ail émincées Marinade 1 3 c à soupe d’huile 5 feuilles de menthe ciselées. 1 décilitre de vin blanc sec 1 pincée de thym 1 pincée de gingembre 1 c à café de poivre noir concassé. Sel....

  • Jarret de boeuf au bouillon

    30 mars 2012 ( #Viandes )

    Ingrédients : (4 litres) 1 kg de jarret de bœuf 3 oignons 1 tète d’ail 2 carottes 4 branches de céleri 1 poireau 2 tomates 10 brins de thym frais 10 brins de romarin frais 4 feuilles de laurier 1 c à soupe de grains de poivre noirs 5 baies de genévrier...

  • Filet de bar grillé au beurre blanc

    30 mars 2012 ( #Poissons )

    Ingrédients : (4 personnes) 4 x 150 grammes de bar avec peau, écaillé et sans arrêtes Un peu d’huile d’olive Fleur de sel Piment d’Espelette 1 c à soupe d’échalotes hachées 3 décilitre de vin blanc sec 1 décilitre de vinaigre blanc 200 gr de beurre en...

  • Saumon en papillote miel et chicon

    30 mars 2012 ( #Poissons )

    Ingrédients : (4 personnes) 2 chicons 1 orange 4 pavés de saumon 4 c à soupe de miel 4 c à soupe de vin blanc sec Sel, poivre. Préparation : Emincez les chicons en fines tranches dans la longueur. Prélevez le zeste de l’orange, hachez-le. Pelez l’orange...

  • Papillote de rouget au fenouil

    30 mars 2012 ( #Poissons )

    Ingrédients: 3 bulbes de fenouil 2 échalotes hachées 3 c à s d’huile d’olive 8 cl de vin blanc sec Le jus et le zeste haché d’une petite orange non traitée 5 cl de liqueur anisée genre pastis 1 gousse d’ail pressée 8 filets de rougets nettoyés Sel, poivre....

  • Scampis ail et persil

    30 mars 2012 ( #Entrées )

    Ingrédients : (4 personnes) 24 scampis 3 gousses d’ail ½ citron Persil haché Huile. Préparation : Faites chauffez 2 c à soupe d’huile d’olive dans un poêle, faite saisir à feu vif 24 scampis décortiqués d’un coté + ou – 45 secondes. Ajoutez 3 gousses...

  • Truite en papillote

    30 mars 2012 ( #Poissons )

    Ingrédients (1 personnes) 1 truite 1 cuillère à café de beurre Le jus d’1/2 citron Sel 2 à 3 cuillères à soupe de champignons frais cuits au beurre. Préparation : Lavez la truite et séchez-la, arrosez-la à l’extérieur de quelques gouttes de jus de citron....

  • Pâtes au jambon

    30 mars 2012 ( #Pâtes )

    Ingrédients : 50 gr de beurre 3 œufs 125 gr de jambon cru 125 gr de jambon cuit 250 gr de farine 250 gr d’Emmenthal Suisse 1 c à soupe de levure en poudre 1/8 de litre de crème fraîche 1 c à café de moutarde Persil haché Sel poivre et noix de muscade....

  • Poêlée de fenouil au citron

    30 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : 3 bulbes de fenouil 4 c à s d’huile d’olive 2 échalotes hachées Le jus et le zeste finement râpé d’un citron non traité 20 cl de bouillon de volaille Sel, poivre. Préparation : Enlevez la première couche dure du fenouil. Réservez les peluches...

  • Champignons au lard et vin blanc

    30 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : 600 gr de champignons frais 150 gr de lard maigre 3 c à soupe d’huile ½ citron 1 verre de vin blanc sec Sel, poivre. Parmesan râpé à volonté. Préparation : Nettoyez et lavez les champignons sans les laisser tremper. Séparez les tètes des...

  • Poivrons farcis

    30 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : (4 personnes) 4 Poivrons rouges et verts 400 gr de viande hachée Pain, lait, œuf, oignon, sel, poivre, pour le haché Paprika en poudre Marjolaine. Préparation : Coupez le poivron dans le sens de la longueur, videz les grains. Préparez le...

  • Tomates bergères

    30 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : (4 personnes) 1 kg de tomates 200 gr de fromage 20 centilitre de crème Beurre Thym Basilic Sel d’épices, poivre Préparation : Lavez et coupez les tomates en quartiers. Faites-les revenir dans du beurre. Épicez-les et versez dans un plat...

  • Haricots verts gourmet

    30 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : (3 personnes) 750 gr de haricots verts Sarriette 2 petits Suisses 150 gr de bacon Beurre Sel, poivre. Préparation : Plongez les haricots et la sarriette dans l’eau bouillante salée. Laissez cuire à feu moyen. (Ou ouvrez et réchauffez une...

  • Roulades de chou

    30 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : (4 personnes) (6 à 8 roulades). 1 chou blanc 200 gr de haché de porc 2 oignons 200 gr d’Edam ½ tasse de riz Clou de girofle Un peu de crème fraîche 2 c à café de farine Sel poivre Préparation : Faites blanchir le chou dans l’eau bouillante...

  • Salade de concombre au yogourth

    30 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : 1 concombre moyen 2 c à s d’huile d’olive 1 verre de yoghourt Persil Estragon Fenouil 1 petit oignon Paprika Eventuellement du sucre. Sel. Préparation : Lavez le concombre sans l’éplucher, coupez-le en fines tranches ou, râpez le grossièrement....

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