750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

Top articles

  • Sauce cocktail

    29 janvier 2010 ( #Sauces )

    Ingrédients; 1 mesure de ketchup, l mesure de mayonnaise. du paprika Wotchesteshire un peut de wisky Préparation; Mélangez les ingrédients. Recouvrir de paprika, mélangez si on ne voit pas le paprika remonter en rajoutez, + l goutte de wotchestershire...

  • Sauce gorgonzola

    29 janvier 2010 ( #Sauces )

    Ingrédients; 50 gr d'échalotes hachées 15 cl de vin rouge 25 cl de bouillon 20 cl de crème fraîche 100 gr de gorgonzola sel et poivre du moulin. Préparation; Versez les échalotes et le vin rouge dans un poêlon, faites réduire jusqu'a évaporation presque...

  • Jarret de boeuf au bouillon

    30 mars 2012 ( #Viandes )

    Ingrédients : (4 litres) 1 kg de jarret de bœuf 3 oignons 1 tète d’ail 2 carottes 4 branches de céleri 1 poireau 2 tomates 10 brins de thym frais 10 brins de romarin frais 4 feuilles de laurier 1 c à soupe de grains de poivre noirs 5 baies de genévrier...

  • Saumon en papillote miel et chicon

    30 mars 2012 ( #Poissons )

    Ingrédients : (4 personnes) 2 chicons 1 orange 4 pavés de saumon 4 c à soupe de miel 4 c à soupe de vin blanc sec Sel, poivre. Préparation : Emincez les chicons en fines tranches dans la longueur. Prélevez le zeste de l’orange, hachez-le. Pelez l’orange...

  • Truite en papillote

    30 mars 2012 ( #Poissons )

    Ingrédients (1 personnes) 1 truite 1 cuillère à café de beurre Le jus d’1/2 citron Sel 2 à 3 cuillères à soupe de champignons frais cuits au beurre. Préparation : Lavez la truite et séchez-la, arrosez-la à l’extérieur de quelques gouttes de jus de citron....

  • Papillote de rouget au fenouil

    30 mars 2012 ( #Poissons )

    Ingrédients: 3 bulbes de fenouil 2 échalotes hachées 3 c à s d’huile d’olive 8 cl de vin blanc sec Le jus et le zeste haché d’une petite orange non traitée 5 cl de liqueur anisée genre pastis 1 gousse d’ail pressée 8 filets de rougets nettoyés Sel, poivre....

  • Champignons au lard et vin blanc

    30 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : 600 gr de champignons frais 150 gr de lard maigre 3 c à soupe d’huile ½ citron 1 verre de vin blanc sec Sel, poivre. Parmesan râpé à volonté. Préparation : Nettoyez et lavez les champignons sans les laisser tremper. Séparez les tètes des...

  • Pâtes au jambon

    30 mars 2012 ( #Pâtes )

    Ingrédients : 50 gr de beurre 3 œufs 125 gr de jambon cru 125 gr de jambon cuit 250 gr de farine 250 gr d’Emmenthal Suisse 1 c à soupe de levure en poudre 1/8 de litre de crème fraîche 1 c à café de moutarde Persil haché Sel poivre et noix de muscade....

  • Gratin de pommes de terre au lard

    23 janvier 2010 ( #Pommes de terre )

    Ingrédients; 1 kg de pommes de terre ferme, 250 gr de lard 2 échalotes 2 à 3 c à soupe d'huile d’olive, 200 gr de fêta, 1/2 c à café de thym séché, 1 c à café d'origan séché, poivre. Préparation; Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faîtes...

  • Méli mélo de légumes

    30 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédients : 100 gr de lard fumé coupé en dés 1 oignon finement haché 500 gr de champignons (chanterelles ou autres) coupés en lamelles 1 lit ¼ d’eau 1 paquet de macédoine de légumes (surgelé) Sel poivre Persil haché. Préparation : Cuisez les dés de...

  • Crèpe de la chandeleur

    26 janvier 2010 ( #Patisseries et divers )

    Ingrédients; 250 gr de farine, 1/2 litre de lait, 3 à 4 oeufs, 1 petite c à c de sucre(facultatif), 1 paquet de sucre vanillé, 1 filet de cognac ou de rhum. Préparation; Videz la farine dans un plat, faire une fontaine, mettez une pincée de sel. Versez...

  • Raclette classique

    30 mars 2012 ( #Plat uniques )

    (4 personnes) Faites cuire 6 pommes de terre. Découpez-les et déposez-les dans un plat a gratin. Ajoutez des tranches de fromage à raclette suisse coupée en lanières. Assaisonnez avec sel, poivre, 1 c à soupe de graines de Carvi et 1 pointe de paprika....

  • Tapenade verte

    30 mars 2012 ( #Zakouskis )

    Ingrédients : (6 personnes) 200 gr d’olives vertes dénoyautées 5 filets d’anchois à l’huile 8 câpres 1 gousse d’ail 3 c à soupe d’huile d’olive. Préparation : Mixez 200 gr d’olives vertes dénoyautées, les filets d’anchois, à l’huile égouttés, les câpres,...

  • Röstis de panais épicés

    30 mars 2012 ( #Légumes )

    Ingrédient : (4 personnes) 4 panais moyens pelés 1 oignon émincé 1 œuf 1 c à soupe de 4 épices (poivre noir, noix de muscade, clous de girofle et cannelle). 1 c à soupe d’huile Sel, poivre. Préparation : Râpez les panais avec une râpe à gros trou. Dans...

  • Pain de thon de l'internaute

    30 mars 2012 ( #Entrées )

    La recette est pour 6 personnes. Ingrédients: 2 cuillères a soupe de farine 4 œufs 1 cuillère a soupe de vinaigre de vin 3 cuillères a soupe d'huile d'olive une boite de 400g de thon (attention, ne pas l'égoutter !!!!) Sel, poivre, persil Préparation...

  • Mousse de courgette

    30 mars 2012 ( #Zakouskis )

    Ingrédients 1 courgette 2 c à soupe de mascarpone 1 échalote 1 gousse d’ail Ciboulette 1 c à soupe d’huile d’olive 2 c à soupe de pesto vert 1 petit suisse Sel, poivre. Dés de noix de jambon. Préparation : Faites fondre 1 échalote et 1 gousse d’ail hachée...

  • Tomates farcies au jambon

    13 mars 2011 ( #Légumes )

    Ingrédients : Des grosses tomates 1 ou 2 par personnes. 250 gr de jambon cuit 1 oignon 10 gr de farine 10 gr de matière grasse 1/8 de crème a fouetté Paprika Ail en poudre 2 gouttes de Tabasco + ou – ¼ de litre d’eau Sucre Persil haché Sel poivre Préparation...

  • Dessert: Crêpes au fromage blanc

    13 mars 2011 ( #Recettes )

    Ingrédients (4 personnes) 6 œufs 300 gr de fromage blanc ½ c à café de sel 125 gr de farine Huile. Préparation : Battez les œufs. Fouettez le fromage blanc jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajoutez les œufs le sel et la farine. Mélangez bien le tout pour...

  • Galettes de pomme de terre

    13 mars 2011 ( #Pommes de terre )

    Ingrédients : 250 gr de pommes à cuire ½ litre d’eau 1 sachet de pomme de terre en flocons Sucre Cannelle Préparation : Epluchez les pommes, enlevez le trognon et coupez-lez finement. Mettez-les dans l’eau froide. Versez-y les pommes de terre en flocons...

  • Dessert: Melon au fromage

    13 mars 2011 ( #Recettes )

    Ingrédients : (2 personnes) 1 petit melon 200 gr de fromage blanc maigre Sucre 1/8 de lait 4 cuillères à soupe de liqueur de banane 3 c à soupe de vermouth rouge. Préparation : Coupez le melon en deux. Enlevez la chair et coupez-là en petits dés. Mélangez...

  • Entrée: Carpacios de carottes et mesclun

    13 mars 2011 ( #Recettes )

    Repos 1 hr Préparation : 1 c à soupe d’huile de sésame 3 c à soupe d’huile d’olive 1 jus de citron 1 c à soupe de sauce soja 4 carottes 1 poignée de mesclun 1 poignée de graines germées 2 c à soupe de graines de sésame Fleur de sel, poivre noir du moulin....

  • Wok: poulet et bouillon

    13 mars 2011 ( #Recettes )

    Ingrédients : (4 personnes) 3 carottes 1 poireau 2 blancs de poulet 3 c à soupe d’huile d’olive 1 c à café de pâte de curry ou poudre. 2 louches de bouillon de poulet Sel ou fleur de sel. Préparation : Emincez les carottes en fines rondelles avec une...

  • Sauce caramel facile

    13 mars 2010 ( #Micro-ondes )

    Mettez 100 grde sucre dans un récipient rond en verre, d'une quinzaine de centimetre de diamètre. Arrosez-le avec 3 c à soupe d'eau. Glissez le tout dans le micro-ondes et laissez cuire en puissance maximale pendant 6 à 8 minutes suivant la puissance...

  • Verrines de la mer

    27 février 2011 ( #Zakouskis )

    A préparer le jour avant (12 minis verrines) Ingrédients: 400 gr de surimi rapé 250 gr de mascarpone 3 gouttes de tabasco jus de 1 citron Ciboulette ciselée ou Aneth un ravier de crevettes grises Sel, poivre Préparation: Pressez le jus du citron, mélanger...

  • Noisettes de marcassin au cidre

    02 mai 2010 ( #Gibiers )

    Ingrédients; (4 personnes) Un rôti de marcassin de 800 gr 4 décilitre de cidre de pommes 2 c à dessert de vinaigre de cidre 1 c à café de maïzena 4 pommes 50 gr de beurre farine et moutarde sel et poivre. Marinade; 1/2 litre de vin rouge 1 dl d'huile...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>