Œufs cocotte a la portugaise
Ingrédients
(4 personnes)
4 gros œufs, 4 tomates
1 oignon, 1 gousse d'ail
1 c à s de persil haché
1 c à s d’huile d'olive,
20 gr de beurre
Sel poivre
Matériel : 4 ramequins.
Préparation :
Pelez et hachez 1"oignon. Faites-le fondre dans une sauteuse avec la cuillère d'huile sur feu doux.
Pelez les tomates après les avoir plongez 1 mn à l'eau bouillante.
Mettez-les dans la sauteuse, écrasez-les avec une fourchette.
Pelez la gousse d'ail ajoutez-la après l'avoir écrasée au presse ail. Salez, poivrez .Laissez cuire environ 25 mn sur feu moyen, vous devez obtenir un coulis épais.
Pendant la cuisson du coulis, faites chauffez le four à 250° (th 8-1/2).
Beurrez 4 ramequins de bonne taille. Dans chacun, versez une bonne cuillère à soupe de coulis et cassez un œuf par dessus.
Recouvrez avec le reste de coulis.
Dans le bac du four versez ½ litre d'eau très chaude et posez-y les ramequins. Laissez cuire 7 mn.