750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

11 janvier 2015 7 11 /01 /janvier /2015 22:38

Ingrédients :

(10 personnes)

(Laissez refroidir 1hr)

(Faire tourner 30 a 35 mn)

2 bananes mûres

250 ml de lait de coco

250 ml de lait entier

4 jaunes d’œufs

100 gr de sucre

Chips de bananes.

Préparation :

Coupez les bananes épluchées en petits morceaux.

Mixez-les avec le lait de coco et le lait entier jusqu’à obtention d’une préparation uniforme. Versez-la dans une casserole.

Mettez la casserole sur le moyen et portez a ébullition.

Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à formation d’un ruban jaune et léger.

Incorporez le mélange banane coco avec les jaunes et le sucre.

Rincez le récipient du mélange à la banane et reversez le dans un récipient propre.

Faites cuire pendant 5 mn et continuez à mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la préparation se lie légèrement et adhère à la cuillère.

Versez la préparation dans une récipient et laissez refroidir pendant une heure au frigo le plus froid possible et dans un bain de glaçons.

Versez la préparation bien froide dans la sorbetière et faites tourner pendant 30 à 35 mn jusqu'à formation de la glace.

Servez avec une garniture de chips de banane.

Partager cet article
Repost0
Chez Ginette - dans desserts