Ingrédients:
(4 à 5 personnes)
350 gr de chocolat
250 gr de sucre en poudre
50 gr de sucre glace
180 gr de beurre
200 gr de farine
100 gr de fécule
7 oeufs
1 c à soupe de marmelade d'abricot
1 c à café de vanille liquide.
Préparation:
Cassez 250 gr de chocolat, faites-le ramolir au bain-marie, travaillez-le jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.
Hors du feu, incorporez succesivement 125 gr de beurre, 100 gr de farine, la fécule, la vanille.
Chauffez le four thermostat (200°) ou 6 1/2.
Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre en poudre et le jaune d'oeuf.
Travaillez sur feu très doux jusqu'à ce que le mélange forme un ruban en relevant la cuillère.
Retirez du feu et incorporez à la préparation au chocolat.
Battez les blancs en neige, incoporez le délicatement.
Beurrez un grand moule à manqué, farinez-le.
Versez la pâte. Mettez au four pour 35 min.
Démoulez le gâteau sur une grille. Laissez le refroidir et tartinez-le de marmelade.
Faites ramolir le reste de chocolat, lorsqu'il est bien lisse, incorporez le reste de beurre et 1 c à soupe d'eau chaude ainsi que le sucre glace.
Versez sur la gâteau, étalez avec une lame de couteau.
Laissez durcir 4 hr au frais.