750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

6 mai 2010 4 06 /05 /mai /2010 21:36

Ingrédients:

(4 à 5 personnes)

350 gr de chocolat

250 gr de sucre en poudre

50 gr de sucre glace

180 gr de beurre

200 gr de farine

100 gr de fécule

7 oeufs

1 c à soupe de marmelade d'abricot

1 c à café de vanille liquide.

Préparation:

Cassez 250 gr de chocolat, faites-le ramolir au bain-marie, travaillez-le jusqu'à ce qu'il soit bien lisse.

Hors du feu, incorporez succesivement 125 gr de beurre, 100 gr de farine, la fécule, la vanille.

Chauffez le four thermostat (200°) ou 6 1/2.

Dans une casserole à fond épais, mettez le sucre en poudre et le jaune d'oeuf.

Travaillez sur feu très doux jusqu'à ce que le mélange forme un ruban en relevant la cuillère.

Retirez du feu et incorporez à la préparation au chocolat.

Battez les blancs en neige, incoporez le délicatement.

Beurrez un grand moule à manqué, farinez-le.

Versez la pâte. Mettez au four pour 35 min.

Démoulez le gâteau sur une grille. Laissez le refroidir et tartinez-le de marmelade.

Faites ramolir le reste de chocolat, lorsqu'il est bien lisse, incorporez le reste de beurre et 1 c à soupe d'eau chaude ainsi que le sucre glace.

Versez sur la gâteau, étalez avec une lame de couteau.

Laissez durcir 4 hr au frais.

Partager cet article
Repost0

commentaires