Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 13:28

Ingrédients :

(4 personnes)

1 kg de carottes

1 orange

1 branche de romarin

1 c à café de gingembre râpé

1 c à c de cumin

Sel, poivre

10 cl d’huile d’olive extra vierge

15 cl de crème

Quelques feuilles de basilic haché

Un peu de piment d’Espelette.

Préparation

Epluchez les carottes et coupez-les grossièrement en rondelles.

Prélevez le zeste d’une orange et hachez-le très finement.

Pressez l’orange, effeuillez le romarin et hachez-le.

Faites chauffer le bouillon de volaille à feu moyen.

Ajoutez les carottes et le romarin haché ; laissez cuire à feu moyen pendant 30 mn.

Ajoutez le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre râpé et le cumin. Salez et poivrez.

Laissez cuire à feu 10 mn  supplémentaire à feu moyen.

Mixez la soupe très finement tout en ajoutant l’huile d’olive et la crème.

Servez chaud en parsemant de basilic et un peu de piment d’Espelette.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Livres 01/05/2013 11:49

Un potage aux saveurs intenses!