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12 avril 2013 5 12 /04 /avril /2013 13:28

Ingrédients :

(4 personnes)

1 kg de carottes

1 orange

1 branche de romarin

1 c à café de gingembre râpé

1 c à c de cumin

Sel, poivre

10 cl d’huile d’olive extra vierge

15 cl de crème

Quelques feuilles de basilic haché

Un peu de piment d’Espelette.

Préparation

Epluchez les carottes et coupez-les grossièrement en rondelles.

Prélevez le zeste d’une orange et hachez-le très finement.

Pressez l’orange, effeuillez le romarin et hachez-le.

Faites chauffer le bouillon de volaille à feu moyen.

Ajoutez les carottes et le romarin haché ; laissez cuire à feu moyen pendant 30 mn.

Ajoutez le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre râpé et le cumin. Salez et poivrez.

Laissez cuire à feu 10 mn  supplémentaire à feu moyen.

Mixez la soupe très finement tout en ajoutant l’huile d’olive et la crème.

Servez chaud en parsemant de basilic et un peu de piment d’Espelette.

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Un potage aux saveurs intenses!