Ingrédients :
(4 personnes)
1 kg de carottes
1 orange
1 branche de romarin
1 c à café de gingembre râpé
1 c à c de cumin
Sel, poivre
10 cl d’huile d’olive extra vierge
15 cl de crème
Quelques feuilles de basilic haché
Un peu de piment d’Espelette.
Préparation
Epluchez les carottes et coupez-les grossièrement en rondelles.
Prélevez le zeste d’une orange et hachez-le très finement.
Pressez l’orange, effeuillez le romarin et hachez-le.
Faites chauffer le bouillon de volaille à feu moyen.
Ajoutez les carottes et le romarin haché ; laissez cuire à feu moyen pendant 30 mn.
Ajoutez le zeste d’orange, le jus d’orange, le gingembre râpé et le cumin. Salez et poivrez.
Laissez cuire à feu 10 mn supplémentaire à feu moyen.
Mixez la soupe très finement tout en ajoutant l’huile d’olive et la crème.
Servez chaud en parsemant de basilic et un peu de piment d’Espelette.