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  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
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Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

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Bonnes idées pour la santé

L’aromathérapie dans les menus :

Avec 3 huiles essentielles détox
Le citron : 3 gouttes dans un bouillon de volaille, un tartare ou une marinade de saumon, une mousse de fruit, un grand yaourt.
Le romarin : 1 goutte ou 2 sur du fromage de chèvre, un tian de légumes, dans un velouté de lentilles, du thé vert.
La menthe poivrée : 1 goutte dans un potage courgette fenouil, un riz aux petits 
 

Les bons produits de la nature:

 

Les fleurs de Bach :

Edward Bach était un médecin et bactériologiste anglais, converti à l’homéopatie après la Première Guerre mondiale.

Afin de combattre les émotions nocives (peur, hypersensibilité, incertitude…), il propose trente-huit élixirs naturels préparés à partir de fleurs sauvages.

Ces végétaux, cueillis à maturité, sont manipulés à l’aide d’une feuille de la même plante avant d’être placé dans l’eau pure et exposés pendant plusieurs heures au soleil.

Ensuite ce liquide est mélangé à l’alcool, servant de conservateur.

Les antioxydants :

Vitamines A :

Viande (dont abats), poisson, lait entier et se dérivés (beurre, fromages), huile de foie de morue…

Béta carotène (provitamine A) :

Carottes, abricots, mangues, légumes à feuilles vert sombre, patates douce, citrouille, persil…

Vitamine C :

Agrumes, fraises, cassis, poivrons, persil, oseille, brocoli, chou vert…

Vitamine E :

Noix, noisettes, fenouil, kiwis, petits pois, persil, avocat, mangue, chou vert…

Lycopène :

Tomates (fraîches et en sauce), pastèque, pamplemousse rose…

Lutéine :

Légumes à feuilles vert sombre, jaune d’œuf…

Sélénium :

Viande (dont abats), poisson et fruit de mer, céréales, légumes (champignons, tomates…), noix du Brésil…

Flavonoïdes :

Fruits et légumes, vin, thé, chocolat…

Acides gras mono insaturés :

Noix, noisette, amandes, poisson, viande, avocat, huiles d’olive, de colza, d’arachide.

Acides gras polyinsaturés :

Les huiles d’arachide, de carthame, de colza, de maïs, de lin, de noix, de sésame, de soya, de tournesol, de bourrache…

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