L’aromathérapie dans les menus :
Avec 3 huiles essentielles détox
Le citron : 3 gouttes dans un bouillon de volaille, un tartare ou une marinade de saumon, une mousse de fruit, un grand yaourt.
Le romarin : 1 goutte ou 2 sur du fromage de chèvre, un tian de légumes, dans un velouté de lentilles, du thé vert.
La menthe poivrée : 1 goutte dans un potage courgette fenouil, un riz aux petits
Edward Bach était un médecin et bactériologiste anglais, converti à l’homéopatie après la Première Guerre mondiale.
Afin de combattre les émotions nocives (peur, hypersensibilité, incertitude…), il propose trente-huit élixirs naturels préparés à partir de fleurs sauvages.
Ces végétaux, cueillis à maturité, sont manipulés à l’aide d’une feuille de la même plante avant d’être placé dans l’eau pure et exposés pendant plusieurs heures au soleil.
Ensuite ce liquide est mélangé à l’alcool, servant de conservateur.
Viande (dont abats), poisson, lait entier et se dérivés (beurre, fromages), huile de foie de morue…
Carottes, abricots, mangues, légumes à feuilles vert sombre, patates douce, citrouille, persil…
Agrumes, fraises, cassis, poivrons, persil, oseille, brocoli, chou vert…
Noix, noisettes, fenouil, kiwis, petits pois, persil, avocat, mangue, chou vert…
Tomates (fraîches et en sauce), pastèque, pamplemousse rose…
Légumes à feuilles vert sombre, jaune d’œuf…
Viande (dont abats), poisson et fruit de mer, céréales, légumes (champignons, tomates…), noix du Brésil…
Fruits et légumes, vin, thé, chocolat…
Noix, noisette, amandes, poisson, viande, avocat, huiles d’olive, de colza, d’arachide.
Les huiles d’arachide, de carthame, de colza, de maïs, de lin, de noix, de sésame, de soya, de tournesol, de bourrache…