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8 avril 2010 4 08 /04 /avril /2010 19:26

Ingrédients;

6 gousses d'ail

1 pincée de sel et une de paprika

1 jaune d'oeuf

25 cl d'huile d'olive

1 c à café de jus de citron (ou plus selon les gouts)

Préparation;

Epluchez les gousses d'ail, fendez-les et retirez-en les germes.

Mettez-les dans le bol d'un mortier avec une pincée de sel afin de faciliter l'opération, pillez-les à l'aide d'un pilon en leur  incorporant peu à peu une cuillère à soupe d'huile d'olive.

La préparation doit être lisse et crèmeuse.

Incorporez le jaune d'oeuf et continuez en battant au fouet et en ajoutant peu à peu le reste d'huile, procédez comme pour une mayonnaise avec la même consistance.

Quand la sauce est à point et très ferme, aissaisonnez-la et incorporez le jus de citron.

Servez cette sauce avec les poissons bouillis, des légumes cuits ou des viandes froides.

 

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