750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

7 avril 2011 4 07 /04 /avril /2011 16:18

Epluchez les pommes de terre (bintje ou des pas trop ferme à la cuisson)

Essuyez-les dans un essuie vaisselle bien propre.

Coupez les en tanches d’un cm d’épaisseur et en suite couper ces tranches en bâtonnets d’un cm d’épaisseur aussi.

Chauffez de l’huile à 170° dans une friteuse, laissez cuire les frites sans les faire dorer.

Égouttez-les et mettez dans un plat en attente.

Au moment de servir, chauffez l’huile à 180 ° et plongez-y les frites et laissez les dorer en les secouant dans l’huile.

Egouttez et mettez-les dans un plat dans lequel vous aurez mis au fond un papier absorbant.

Salez et secouez.

Se mange avec de la moutarde, mayonnaise, ou toutes les autres sauces à votre gout.

Partager cet article
Repost0

commentaires