Cuisson 35 min
Abordable
+- 250 kcal par personne
Ingrédients :
1 oignon
2 échalotes
400 gr de carottes
600 gr de viande de bœuf
2 c à soupe d’huile d’olive
1 c à soupe de miel
1 bouquet garni
½ c à café de gingembre frais râpé
1 c à café de paprika
20 cl de bouillon de bœuf.
2 c à soupe de jus d’orange
1 c à café de graines de cumin
Sel, poivre.
Ingrédients :
Epluchez et émincez l’oignon et les échalotes. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Coupez la viande en lanières.
Faites chauffez l’huile l’olive et le miel dans un tajine. Faites-y revenir l’oignon et les échalotes 2 min puis ajoutez les carottes et faites cuire à feu doux, 10 min, en mélangeant souvent.
Ajoutez les lanières de viande, le bouquet garni, le gingembre, le paprika, du sel et du poivre. Mouillez avec le bouillon et le jus d’orange, couvrez et laissez cuire 20 min à feu doux. Vérifiez la cuisson et ajoutez un peu de bouillon si nécessaire.
Otez le bouquer garnis du tajine. Faites griller les gaines de cumin dans une poêle à sec, saupoudrez- le tajine et servez aussitôt.