Ingrédients;
Pour 4 personnes
4 figues
4 abricots secs
8 pruneaux
1 dose de safran
600 gr d'agneau désosés coupés en cubes
2 c à soupe d'huile d'olive
1 bâton de cannelle
2 pincées de cannelle moulue
600 gr de pommes de terre a chair ferme
sel, poivre noir.
Préparation;
Réhydrater les figues, les pruneaux et les abricots pendant 30 Min. dans un saladier d'eau chaude.
Prélevez-les et réservez-les dans une passoire.
Filtrez 10 cl. du liquide de trempage et délayez-y le safran.
Dans une cocotte en fonte ou un tajine, faites légèrement dorer les cubes d'agneau, dans l'huile avec sel et poivre.
Ajoutez-y les fruits secs, la cannelle et l'eau safranée.
Couvrez et laissez cuire pendant 15 Min. à feux doux.
Pelez et coupez les pommes de terre en quartier.
Versez-les dans la cocotte et terminez la cuisson pendant 20 Min. à feux doux.
Servez brulant.
VARIANTE;
Jouez la carte de l'exotisme en remplaçant les pommes de terre par des patates douces.