750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : CHEZ GINETTE n° 1
  • : EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
  • Contact

Les petits gris

 Les petits gris du resto    

http://www.lesamson.be/ 

Escargot

Recherche

Archives

Top articles

  • Civet de chevreuil

    27 janvier 2010 ( #Gibiers )

    Préparation; 200 gr de lard fumé, 1 livre de champignons, concentré de tomate et de l'huile, 1 bt de vin rouge corsé, 2 carottes, 2 oignons, laurier, sel poivre Ingrédients; Faire mariner le jour avant le chevreuil avec les carottes en rondelles, les...

  • Pâtes au poulet roti

    03 août 2010 ( #Plat uniques )

    Ingrédients: (4 à 5 personnes) un gros poulet fermier roti 500 gr de pâtes courtes torsadées Mayonnaise 2 grosses gousses d'ail 2 échalottes citron Préparation: Cuisez les pâtes pour qu'elle reste légèrement croquantes Rincez les pâtes à l'eau froide...

  • Champignons à la crème

    30 juillet 2010 ( #Légumes )

    Ingrédients : (4 personnes) 800 gr de champignons de paris 2 échalotes 75 gr de beurre 1 c à soupe de farine 1 tasse de crème 125 gr de jambon 1 cuillère de persil Sel, poivre. Préparation : Brossez et lavez les champions sans les laisser tremper. Coupez-les...

  • Confiture de mirabelles

    27 août 2010 ( #Confitures et alcools )

    Dénoyautez 1 kilos de mirabelles. Ajoutez-y 750 gr de sucre fin, mélangez à la cuillère de bois, et laissez au repos pendant 4 heures. Mettez ce mélange à cuire à feu moyen pendant 20 minutes en remuant pour ne pas laissez coller au fond de la casserole....

  • Pommes de terre farcies au saumon fumé

    02 juillet 2010 ( #Pommes de terre )

    Ingrédients : 4 grosses pommes de terre 250 gr de Philadelphia (fromage blanc) 4 tranches de saumon fumé 1 c à soupe de ciboulette ciselée ½ citron Fleur de sel, poivre du moulin. Préparation : Lavez les pommes de terre, ne les épluchez pas. Faites-les...

  • Travers de porc marinés

    10 juillet 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients : 1 kg de travers de porc (spareribs) 1 oignon 2 gousses d’ail 1 petit piment rouge (facultatif) 4 c à soupe d’huile d’olive Le jus de 2 citrons verts Le jus de 1 orange 2 c à soupe de miel liquide 2 c à soupe de paprika en poudre 1 c à café...

  • Gelée de groseilles rouges

    26 juin 2010 ( #Confitures et alcools )

    Ingrédients: Groseilles rouges Sucre cristalisé 1 étamine, ( genre d'essuie très fin) Préparation: Lavez rapidement les groseilles 2 x, il n'est pas utile d'enlever les queues Mettez les dans une casserole et laissez les fondre sur feu doux afin qu'elles...

  • Blanquette de veau (1)

    29 janvier 2010 ( #Viandes )

    Ingrédients; 1 kg 200 de jarret de veau, 2 branches de céleri, 2 carottes, 1 oignon, 200 gr de champignons de paris, un cube de bouillon de viande, persil thym, laurier, sel poivre, clou de girofle, muscade 50 gr de beurre + beurre de cuisson. Quelque...

  • Faire des copeaux de chocolat

    29 janvier 2010 ( #Trucs en cuisine )

    Facile: raclez avec un couteau énonome la tranche d'une tablette de chocolat mise à température ambiante (ça ne marche pas si elle est froide). Technique: coulez le chocolat fondu sur une surface froide en couche fine. Laissez redroidir un peu. Dès que...

  • Potage minestrone

    29 janvier 2010 ( #Potages )

    Ingrédients; 200 gr de lard fumé, 1 gros oignon, 1 livre de carottes, 1 céleri vert, 1 botte de persil, 4 grosses tomates, 5 gousses d'ail, 1 livre de haricots blanc,(les tout gros) 3 grosses pommes de terre, thym, romarin, basilic, vin rouge. Préparation;...

  • Potage aux pois

    29 janvier 2010 ( #Potages )

    Ingrédients; Pois sec 2 oignons 1 carrottes céleri blanc 2 tomate 1 pomme de terre 1 bouillon cube 1 os fumé croutons grillés Préparation; Rincer les pois à l'eau courante. Les mettre dans une casserole et porter à ébulition, égouttez-les. Remettre de...

  • Tomate en sauce

    27 janvier 2010 ( #Micro-ondes )

    Préparation; 500 gr de tomate pelèe et épepinées 1 oignons 30 gr de beurre ou 1 c à soupe d'huile 1 feuille de laurier et du thym sel, poivre. un saladier allant au micro-ondes. Ingrédients; Faire fondre l'oignon dans le beurre ou l'huile pendant 2 minutes....

  • Glace au citron

    05 avril 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients : 4 citrons 150 gr de sucre 2 dl ou 200 ml de lait 2 dl ou 200 ml de crème fraîche (j’y ai ajouté une banane et moins de jus de citron) Préparation : Bien mélanger le tout et mettez a tourner dans la sorbetière. Laissez tournez pendant = ou...

  • Glace banane noix de coco

    11 janvier 2015 ( #desserts )

    Ingrédients : (10 personnes) (Laissez refroidir 1hr) (Faire tourner 30 a 35 mn) 2 bananes mûres 250 ml de lait de coco 250 ml de lait entier 4 jaunes d’œufs 100 gr de sucre Chips de bananes. Préparation : Coupez les bananes épluchées en petits morceaux....

  • Poitrine de poulet farcie au jambon et fromage

    12 janvier 2015 ( #Volailles )

    Ingrédients : (4 personnes) 4 poitrines de poulet 4 tranches de jambon 100 gr de fromage râpé 20 gr de farine 2 œufs battus 50 gr de chapelure 2 c à café d’huile 30 gr de beurre Sel, poivre Sauce velouté aux champignons. Préparation : Préchauffez le four...

  • Soupe tomates boulettes

    24 mai 2014 ( #Potages )

    Ingrédients : (4 personnes) 1 oignons émincés 1 noix de beurre 2 blancs de poireaux coupés en dés 2 carottes coupées en dés 1 branche de céleri haché 1 kg de tomates coupées en dés ½ lt de bouillon de volaille 1 branche de thym, 1feuilles de laurier 200...

  • Gâteau de Savoie

    13 août 2014 ( #Desserts )

    Ingrédients (6 personnes) 150 gr de farine 240 gr de sucre 50 gr de maïzena 6 œufs jaunes et blancs séparés. Préparation : Préchauffez le four à 200° (th 6-7). Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle. Ajoutez...

  • Mousse de fraises

    19 janvier 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients: 30 ml (2 c. à soupe) d’eau 45 g (1 oz) de sucre 2 feuilles de gélatine gonflées d’eau froide 284 g (10 oz) de fraises lavées et équeutées 150 ml (2/3 tasse) de crème à 35 % fouettée 4 fraises entières (en garniture) 4 feuilles de menthe (en...

  • Grand prix

    22 janvier 2010 ( #Cocktail )

    Ingrédients; vodka vermouth blanc sec cointreau jus de citron sirop de grenadine Préparation; Remplir à moitié le saker de glaçons, ajouter une mesure de vodka 1/3 de mesure de vermouth blanc sec 1/4 de mesure de cointreau, une petite cuill!ère de jus...

  • Arc-en-ciel

    19 janvier 2010 ( #Cocktail )

    Ingrédients; 1/7 de marasquin 1/7 de pipermint 1/7 de curaçao bleu 1/7 de liqueur d'abricot 1/7 de chartreuse jaune 1/7 de chartreuse verte 1/7 de cognac Préparation; Verser délicatement les liqueurs bien fraîches dans les verres à cocktail, de façon...

  • Saint Augustin

    22 janvier 2010 ( #Cocktail )

    Ingrédients; Jus de citron grand marnier sirop de grenadine rhum vieilli Préparation; Mettre quatre ou cinqs glaçons dans le shaker, 3/4 de verre de jus de citron, 3/4 de mesure de Grand Marnier et 3/4 de mesure de sirop de grenadine. Ajouter un verre...

  • Sangria

    22 janvier 2010 ( #Cocktail )

    Ingrédients; 2 bouteilles de vin rouge 1 litre de jus d’orange ½ litre d’eau minérale gazeuse 2 oranges 2 citrons 50 gr de sucre de canne 2 cl de cognac (facultatif) 2 glaçons. Préparation; Lavez les citrons et les oranges. Coupez-les en tranches, et...

  • Sauce choron

    29 janvier 2010 ( #Sauces )

    Ingrédients; 2 échalotes 1/2 dl de vinaigre de vin 1/2 dl de vin blanc sec sel, poivre 2 c à s d'estragon haché 1 c à s de cerfeuil haché 2 c à s d'eau 3 jaunes d’œufs 250 gr de beurre 1 c à s de concentré de tomates Préparation; Pelez et hachez les échalotes,...

  • Sir Walter

    22 janvier 2010 ( #Cocktail )

    Ingrédients; glaçons rhum blanc léger brandy curaçao jus de citron sirop de grenadine Préparation; Verser dans le shaker des glaçons, 1/2 mesure de rhum blanc, 1/2 mesure de brandy, une petite cuillère de curaçao et une cuillère de sirop de grenadine....

  • Crème patissiere

    26 janvier 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients; (4 personnes) 1/2 litre de lait, 2 œufs, 50 gr de farine, 75 gr de sucre. parfum au choix, vanille ,chocolat, café, rhum, zeste de citron ou orange, liqueur etc. Préparation; Faites chauffez le lait presque jusqu’à ébullition. Dans le bol...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>